Bolo de nozes com baba de moça receita Edu Guedes 18/12/2013

Bolo, de nozes, baba de moça, receita, Edu Guedes, 18/12/2013

Aprenda o passo a passo do Bolo de nozes com baba de moça receita Edu Guedes 18/12/2013.

Confira como fazer e ingredientes desta receita deliciosa.

Ingredientes:

Bolo
12 ovos
5 ½ xícaras de nozes picada
2 ½ xícara de açúcar
1 ¼ xícara de farinha de rosca

Baba de moça
12 gemas
1 xícara de leite de coco
1 xícara de açúcar
½ xícara de agua

Creme de nozes
1 ½ xícara de leite condensado
½ xícara de nozes picada
½ xícara de creme de leite

Calda de açúcar
1 xícara de agua
½ xícara de açúcar

Decorar
chantili
nozes inteiras

Modo de preparo:

Bolo Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco. Acrescente as nozes e a farinha de rosca. Adicione o fermento. Coloque as claras em neves e mexa até ficar uma massa homogênea. Em uma forma untada e com farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 50 minutos. Depois de frio, corte, molhe com uma calda de açúcar e coloque os recheios.

Baba de moça
Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fino. Misture as gemas com o leite de coco e coloque na calda quente no fogo. Mexa sempre até engrossar. Deixe esfriar e guarde na geladeira para rechear o bolo.

Creme de nozes
Em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes, e faça um brigadeiro mole. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar para rechear o bolo.

Cubra om chantili e enfeite com nozes

 

Fonte: Hoje em Dia – Edu Guedes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*