Cuscuz de Natal da tia Tata receita Cozinha Popular SPTV 18/12/2013

Cuscuz, de Natal, tia Tata, receita, Cozinha Popular, SPTV, 18/12/2013

Aprenda a fazer um delicioso Cuscuz de Natal da tia Tata receita Cozinha Popular SPTV 18/12/2013.

Esta receita ficou em 2º lugar no concurso de receita do Cozinha Popular no SPTV: Cuscuz de Natal da tia Tata.

Receita foi enviada pela telespectadoraThaís Souza, de Mauá, no ABC.

Ingredientes:

4 ovos cozidos
2 latas de sardinha
1 lata de ervilha
3 tomates picados
Azeitona a gosto
Salsinha a gosto
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 molho de tomate
500g farinha de milho amarela
3 colheres de sopa de azeite
1 copo americano de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para decorar:
2 ovos cozidos
1 lata de sardinha

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho com o azeite, acrescente a sardinha e coloque o molho da própria lata de sardinha, acrescente o tomate, o molho de tomate e a água, deixe ferver. Acrescente os ovos cozidos cortados em fatias e coloque dentro, deixe por aproximadamente três minutos. Acrescente aos poucos a farinha de milho até não grudar na mão, não pode ficar nem mole nem duro demais.
Apresentação e decoração

Coloque em uma forma onde dê para desenformá-lo redonda e com os vincos, corte os ovos em rodelas e coloque no fundo da forma. Nos vincos coloque as sardinhas de comprido, coloque o cuscuz na forma e aperte bem, deixe esfriar e desenforme.

Fonte: SPTV – Cozinha Popular

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*