Fricassé de Frango Caseiro com Arroz de Alho: Jornal Hoje 24/12/2013

Fricassé, Frango Caseiro, Arroz de Alho, Jornal Hoje, 24/12/2013, natal, ceia

Aprenda a preparar a receita de Fricassé de Frango Caseiro com Arroz de Alho, ensinada no Jornal Hoje do dia 24/12/2013 receita super tradicional preparada especialmente para a Ceia de Natal.

Confira os ingredientes e o passo a passo da receita:

FRICASSÉ DE FRANGO CASEIRO COM ARROZ DE ALHO

Ingredientes

Frango:
2,5 kg de frango em pedaços
6 dentes de alho picados
200 g de cebola picada
5 gemas
150 ml de vinho branco
100 ml de suco de limão
Caldo de galinha
100 ml  de azeite virgem extra
Salsa picada
Sal Marinho tradicional
Pimenta-do-reino moída

Arroz de alho:  
800 g de arroz agulha
12 alhos inteiros
1,6 litros de caldo de galinha
50 ml de azeite virgem extra
Sal
Pimenta-do-reino moída

 

Modo de preparo

Marine o frango com alguma antecedência com vinho branco, sal marinho, pimenta de moinho, alho e um fio de azeite. Doure os pedaços de frango em azeite, junte o alho e a cebola.

Retire um pouco de caldo e dissolva as gemas antes de acrescentá-las. Junte o suco de limão e a salsa. Acerte o tempero.

Prepare um fundo com azeite e os alhos, junte o arroz e misture. Adicione o caldo. Tempere com sal marinho. Deixe cozinhar em fogo baixo.

 

Gostou da receita? Deixe seu comentário!

 

Fonte: Jornal Hoje

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*