Glaçage de Chocolate receita Edu Guedes 26/12/2013

Glaçage de Chocolate, receita, Edu Guedes, 26/12/2013, Hoje em Dia

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Glaçage de chocolate ensinada por Edu Guedes no programa Hoje em Dia de 26/12/2013.

Confira os ingredientes e o passo a passo: 

Ingredientes:

125g Chocolate amargo 67%
225g Creme de leite fresco
45g Água
150g Açúcar refinado
65g Cacau em pó
65g Creme de leite fresco

Modo de preparo:

Faça uma ganache com a primeira medida de creme de leite e o chocolate. Coloque a água e o açúcar em uma panela e faça uma calda a 110°C. Adicione a calda de açúcar à ganache. Por último, acrescente a segunda medida de creme de leite e o cacau em pó, mexendo bem até homogeneizar, e reserve.

Utilize o aro redondo de 20x6cm ou forma com fundo removível. Coloque a massa do biscoito no fundo do aro/forma e pressione bem, deixe a espessura de uns 2,5 cm e leve ao forno para assar por uns 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Coloque o souflée em um saco de confeitar, preencha a forma até a metade e leve ao forno para assar por mais uns 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Despeje a ganache de chocolate até quase completar a forma e leve a geladeira por algumas horas (4h), até que esteja bem firme.

Se quiser agilidade, coloque no freezer por umas 2 ou 3 horas. Para poder desenformar do aro, use o auxílio de um maçarico.

Coloque a sobremesa, ainda congelada, sobre uma grade (com uma assadeira em baixo), banhe com a glaçage, que deve estar líquida, mas não muito quente. Deixe o excesso de glaçage escorrer, bata um pouco a grade para que escorra o excesso e retire a sobremesa da grade, colocando no prato em que será servida.

Coloque na geladeira por uns 20 minutos para firmar. Decore com plaquinhas de chocolate e deixe descongelar por algumas horas em geladeira antes de servir.

 

Fonte: Hoje em Dia – Edu Guedes

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