Pavê de Pêssego receita Edu Guedes 19/12/2013 – Hoje em Dia

Pavê de Pêssego, receita, Edu Guedes, 19/12/2013, Hoje em Dia

Pavê de Pêssego, uma receita tradicional de fim de ano é o pavê, receita deliciosa e que todo mundo adora.

Um boa ideia é inovar no sabor dessa sobremesa, pensando nisso, Edu Guedes ensinou um Pavê de Pêssego.

 Ingredientes para fazer o creme:

  • 3 xícaras de leite;
  • 4 gemas;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes do recheio e a cobertura você vai precisar de:

  • 12 pêssegos;
  • 2 xícaras de açúcar cristal;
  • 200 gramas de biscoito de champagne;
  • 2 xícaras de calda de pêssego;
  • 3 claras;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de creme de leite.

 

Modo de Preparo:

Para preparar o creme, primeiramente, em uma panela você deve colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido, a manteiga e levar ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Depois, deixe esfriar e colocar uma primeira camada em uma travessa.

Descasque os pêssegos e coloque na panela de pressão junto com o açúcar. Quando a panela começar a fazer o barulho, deixe por 3 minutos e desligue em seguida; deixe as frutas esfriarem.

Numa vasilha ou refratário coloque a calda de pêssego e molhe os biscoitos.

Para fazer a cobertura é preciso bater as claras em neve bem e em seguida acrescentar o açúcar; acrescente aos poucos o creme de leite.

Para montar o pavê, coloque alternadamente o creme, o biscoito molhado e os pêssegos em camadas. Finalize com a cobertura e pedaços de pêssego para enfeitar.

 

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