Rabanadas do Edu Guedes – Hoje em Dia 02/12/2013

Rabanadas, Edu Guedes, Hoje em Dia, 02/12/2013, receita de natal

Confira a receita de Rabanada do Edu Guedes dada nesta segunda-feira, 02/12/2013 no programa Hoje em Dia da Record.

Ingredientes

  • Pães franceses, baguete ou brioche (amanhecidos)
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • Óleo (para fritar)

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela

Outras opções de cobertura

  • Amêndoas
  • Castanha do Pará
  • Castanha de caju
  • Nozes
  • Ameixas
  • Geleia de morango
  • Geleia de damasco
  • Geleia de amora
  • Geleia de hortelã
  • Geleia de abacaxi
  • Doce de leite
  • Creme de avelã
  • Brigadeiro mole
  • Brigadeiro mole branco

Modo de preparo

1º Misture o leite ao leite condensado (a mistura deve ficar bem homogênea).

2º Bata os dois ovos, como se fossem para omelete.

3º Passe as fatias de pão na mistura do leite condensado e, em seguida, no ovo.

4º Frite em óleo quente. Depois de douradas, seque as rabanadas sobre papel absorvente e coloque as coberturas.

Rabanada assada

1º Misture o leite, o leite condensado e o ovo. Molhe o pão e deixe encharcar.

2º Deixe em uma peneira escorrendo para retirar o excesso de líquido.

3º Passe no açúcar com canela e coloque em uma assadeira untada com óleo.

4º Leve ao forno alto. Preste bastante atenção, pois carameliza rápido. Você também pode usar seu forno com grill. Só não se esqueça de virar as rabanadas para dourar dos dois lados.

Recita do dia: 02/12/2013

Fonte: Hoje em Dia

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