Receita Bem-Estar 16/12/2013: Gelfite Fish

Receita, Bem-Estar, programa, 16/12/2013, Gelfite Fish, bolinho de peixe

Aprenda a preparar as receita ensinadas no Bem-Estar do dia 16/12/2013.

Esta receita de comida Judaíca é o Gelfite fish, confira os ingredientes e o passo a passo:

Ingredientes do caldo

  • 4 litros e meio de água;
  • 2 talos de salsāo;
  • 2 cenouras descascadas;
  • 2 cebolas inteiras;
  • Cabeça e carcaça de 1 carpa;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta do reino à gosto;
  • Açúcar à gosto

 

Modo de preparo do caldo

Coloque a água, o salsão, as cenouras, as cabolas e a cabeça e carcaça do peixe em uma panela e leve ao fogo médio. Tempere com o sal, a pimenta e o açúcar. Quando ferver, deixe cozinhando por 15 minutos.

 

Ingredientes do gelfite fish

1 carpa de 2 kg limpa e sem vísceras cortada em cubos
1 cebola pequena picada
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de matza
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Açúcar à gosto

 

Modo de preparo do gelfite fish

Em um processador, junte a cebola picada aos cubos do peixe e bata até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente o ovo, a farinha de matza, o sal, a pimenta e o açúcar. Depois, modele os bolinhos com as mãos e deixe-os levemente achatados, Coloque-os na panela com o caldo quente. Deixe cozinhar por 1 hora e 15 minutos, retire os bolinhos e coloque em uma travessa. Depois, cubra-los com o caldo coado e corte as cenouras cozidas em rodelas para enfeitar.

 

Fonte: Bem Estar – Globo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*