Receita comida Coreana programa Bem-Estar 16/12/2013

Receita, comida Coreana, programa, Bem-Estar, 16/12/2013

Aprenda a fazer uma deliciosa comida coreana ensinada no programa Bem-Estar 16/12/2013.


Os pratos da culinária coreana possui pratos saudáveis com legumes, verduras e carnes magras. Confira um passso a passo logo abaixo de como prepará-los:

Lo Su Gui

Ingredientes

500 g de contra filé congelado e cortado em fatias tipo carpaccio
1 colher de manteiga para untar a chapa

Para a salada de cebolinha
6 cebolinhas fatiadas de comprido
6 folhas de alface fatiadas
½ cebola fatiada
2 colheres de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de pó de pimenta coreana
Sal e pimenta do reino à gosto

Na hora de comer

1 maço de alface
1 colher de sopa de pasta de misso (pasta de soja temperado)
Alho e pimenta verde à gosto
4 colheres de sopa de óleo de gergelim
Sal e pimenta do reino à gosto

Dorsot Bi Bim Bap

Ingredientes
1 xícara de arroz oriental cozido
¼ xícara de chá de chuchu regado
¼ xícara de chá de broto de feijão refogado
¼ xícara de chá de nabo refogado
¼ xícara de chá de cebola
¼ xícara de chá de beringela refogada
¼ xícara de chá de carne moída refogada, sequinha e temperada com shoyu
¼ xícara de chá de abobriha refogada
*Todos os legumes podem ser substituídos com outros legumes à gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pedra vulcânica ou em uma panela de moqueca, coloque todos os ingredientes. Deixe mais ou menos 20 minutos e acrescente 1 gema, um fio de óleo de gergelim e pasta de pimenta coreana para finalizar.

 

Fonte: Bem-Estar – Globo

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