Receita Comida Peruana programa Bem-Estar 16/12/2013

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Aprenda a preparar um delicioso Ceviche receita da cozinha peruana.


Uma boa receita de Ceviche tem como ingredientes básicos: Frutos do mar, peixe cru, pimenta, temperos, limão e gelo.

Originário da cozinha peruana, já se tornou um prato tradicional em quase todos os países da América Latina. Confira o passo a passo abaixo:

Ceviche clássico peruano

Ingredientes

Milho cozido
1 espiga de milho
½ litro de água
1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Corte a espiga de milho em rodelas e cozinhe-as em água com uma pitada de sal por cerca de 20 minutos. Tire-as do fogo, escorra e reserve.

Receita de Batata-doce cozida

Ingredientes

1 batata-doce
½ litro de água
1 pitada de sal

Modo de preparo

Descasque a batata-doce e corte-a em bastões. Coloque-os em uma panela com água fria e com uma pitada de sal. Leve ao fogo e, quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por
mais 10 minutos. Tire do fogo, escorra e reserve.

 

Receita Ceviche

280 g de peixe branco
1 colher (café) de sal
¼ de pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas bem finas
2 pedras de gelo
⅓ de xícara (chá) de suco de limão
¼ de cebola roxa cortada em plumas
6 folhas de coentro picadas

Modo de preparo

Corte o peixe em cubos de aproximadamente 2 centímetros e coloque-os em uma tigela grande.

Adicione o sal e a pimenta dedo-de-moça e misture bem. Depois junte o gelo e o suco de limão para começar o processo de cocção. Acrescente a cebola e o coentro e mexa continuamente por 4 minutos.

Prove e adicione um pouco de água, se necessário, para equilibrar a acidez. Por último, acerte o sal. Sirva com os bastões de batata-doce e as rodelas de milho.

 

Fonte: Bem-Estar – Globo

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