Receita das Panquecas Flambadas da Dona Picucha

Receita, Panquecas Flambadas, Dona Picucha, fernanda montenegro

Confira a recita das Panquecas Flambadas da Dona Picucha do filme Doce de Mãe.

MASSA

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de água mineral com gás
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida

Preparo

1º Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2º Unte uma frigideira com óleo.

3º Faça as panquecas, virando dos dois lados.

4º Sempre que necessário unte novamente a frigideira.

RECHEIO

Ingredientes

  • 350 gramas de creme de leite fresco ou nata gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 200 gramas de framboesa
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

1º Bater o creme de leite até chegar ao ponto de chantili, acrescentar açúcar e baunilha.

2º Com um garfo, esmagar as framboesas e incorporar ao creme delicadamente, dando um ar marmorizado.

CALDA

Ingredientes

  • 600 gramas de frutas vermelhas (morango, mirtilo, framboesa e amora)
  • 300 gramas de açúcar
  • 100 mililitros de Conhaque

Preparo

1º Junte em uma panela as frutas e o açúcar.

2º Deixe ferver por 15 minutos, adicione o conhaque e flambe em fogo bem alto.

MONTAGEM

1º Peque a panqueca e coloque duas colheres de sopa de recheio, faça uma trouxinha e prenda com um palito.

2º Arrume as panquecas recheadas em um prato e sirva com a calda quente.

Fonte: Globo Especiais

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*