Receita de Cassata Cozinha Popular do dia 25/12/2013

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Aprenda a preparar a receita de Cassata ensinada no Cozinha Popular do dia 25/12/2013 é o prato vencedor do concurso de receitas de Ano Novo promovido pelo SPTV da Tv Globo.

Quem preparou a receita foi chef Eliane Carvalho, veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo do prato:

Cassata

Receita enviada pelo telespectador Issac Godoy Pinto, Jardim Ibirapuera.

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite sem o soro
– 2 latas de leite
– 3 ovos
– 5 colheres de achocolatado
– 3 colheres de água

Modo de Preparo

Primeiro separe as claras para bater depois e a coloque as gemas numa panela. Com fogo ainda desligado, acrescente o leite condensado e o leite comum. Depois mexa por 20 minutos em fogo médio e reserve. Meia hora depois, acrescente o creme de leite gelado e misture bem. Bata três claras em neve e junte aos pouco na massa.

Calda
Misture água e achocolatado ou chocolate em pó, se preferir. Espalhe a calda na forma e coloque a massa por cima. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por, no mínimo, oito horas. Se quiser, decore com fios de ovos e raspas de chocolate.

Fonte: Cozinha Popular – SPTV

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