Receita de Lombo ao Molho de Laranja 02/12/2013

Receita, Lombo, ao Molho de Laranja, MGTV, 02/12/2013, jornal local, minas gerais

A receita do MGTV 1ª edição dessa segunda-feira dia 02/12/2013 foi Lombo ao Molho de Laranja. Confira a receita!

Ingredientes

  • 1 quilo de lombo de porco
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 2 cebolas picadas
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • 6 laranjas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cubo de caldo de frango (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

1º Esprema o suco das laranjas e reserve.

2º Corte o lombo em 4 pedaços.

3º Doure na manteiga os pedaços de lombo até quase estarem prontos (pode ir pingando água se quiser).

4º Quando o lombo estiver dourado e quase cozido, adicione à panela ou frigideira a cebola batidinha e o alho laminado.

5º Não deixe a cebola pegar cor.

6º Adicione o suco das laranjas, o mel e o ramo de alecrim com o caldo de frango quebrado.

7º Cozinhe até consistência de molho.

8º Sirva sobre o lombo com arroz branco ou integral e com frutas secas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*