Receita de Polenta Cremosa: como fazer

receita, polenta, molho, globo, reporter

Aprenda a preparar uma receita versátil de polenta, que pode ser servida cremosa ou mais firme, com vários acompanhamentos.

Veja os ingredientes e o passo a passo:

Ingredientes:

3 xícaras de polenta/farinha de milho
4 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteira
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de creme de leite (opcional, se for levar ao forno)

Modo de preparo:

Jogue a polenta em nove xícaras de água fervente e misture sem parar. Depois que engrossar bem, acrescente o sal, da manteira e o parmesão.

A polenta já pode ser servida, mas, se preferir levar ao forno, adicione o creme de leite. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*