Receita Paleta de cabrito com lentilha Edu Guedes 17/12/2013

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Aprenda a preparar uma deliciosa receita Paleta de cabrito com lentilha defumada ensinada pelo Edu Guedes no Hoje em Dia 17/12/2013.

Esta receita além de ser muito saborosa é uma excelente opção para quem quer economizar nos preparativos da Ceia de Natal. Confira os ingredientes e o passo:

Ingredientes:

Cabrito
1 paleta de cabrito (aproximadamente 1,5 kg)
6 dentes de alho
2 xícaras de cebola roxa em pedaços
3 folhas de louro
6 ramos de alecrim
2 xicaras de vinho
2 colheres de sopa de gengibre
1 pimenta dedo de moça sem semente
Sal a gosto

Cebola
1 xícara de óleo
2 xícaras de cebola em tiras

Lentilha
2 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de lentilha cozida
1 colher de café de pimenta síria
½ xícara de uva passa
½ xícara de amêndoas torradas
½ xícara de cebolinha

Modo de preparo:

Cabrito
Tempere o cabrito com sal e deixe marinar por 12 horas com alho, cebola, alecrim, louro, gengibre, pimenta e vinho. Coloque a paleta numa assadeira com toda a marinada. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia. Tire o papel alumínio para dourar a carne. Depois de alguns minutos está pronto o prato.

Cebola
Coloque o óleo numa panela, deixe aquecer e insira a cebola. Mexa de vez em quando para que fique bem dourada, quase queimada. O ideal é que a cebola fique com um sabor levemente defumado. Coloque numa peneira e tire o excesso de óleo.

Lentilha
Volte a cebola para a panela e acrescente pimenta síria, o arroz, a lentilha, a uva passa, as amêndoas e a cebolinha.

 

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Fonte: Hoje em Dia – Edu Guedes

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