Receita Pudim de Claras Crocante

Pudim de Claras, Crocante, receita, Edu Guedes, 16/12/2013, Hoje em Dia

Aprenda a preparar a receita pudim de claras crocante rápido e fácil que serve tanto para fazer no dia-a-dia quanto para a Ceia de Natal.

A receita de Pudim de Claras Crocante ensinada por Edu Guedes no programa “Hoje em Dia” do dia 16/12/2013.

Confira os ingredientes e o passo a passo de como preparar:

Ingredientes:

Pudim
12 claras
2 ½ xícaras de açúcar ou 24 colheres de sopa
1 colher de chá de raspas de 1 limão
Forma
Manteiga para untar
Açúcar cristal para polvilhar

Crocante
2 xícaras de castanha do Pará
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Pudim
Bata as claras em neve bem firmes e vá acrescentando o açúcar e as raspas de limão aos poucos. Em uma formar untada e com açúcar cristal, coloque as claras batidas. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido médio para baixo, aproximadamente por 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar no banho-maria para cair pouco. Desinforme e guarde na geladeira.

Crocante
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter juntamente com as castanhas. Deixe o açúcar caramelizar e coloque em uma superfície untada. Espere esfriar, em seguida, quebre.

 

Fonte: Hoje em Dia – Edu Guedes

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