Receita Wrap Cozinha Popular SPTV 11/12/2013

Receita, Wrap, Cozinha Popular, SPTV, 11/12/2013, como fazer, hoje

Aprenda a preparar Wrap, o quadro Cozinha Popular no SPTV do dia 11/12/2013 ensinou uma receita leve e muito saborosa.

Os wraps são sanduíches embrulhados ou enrolados em pães de massa bem fina que podem ser recheados com os mais variados ingredientes, doces ou salgados.

Veja os ingredientes e passo a passo desta receita para 14 porções. Confira!

 Ingredientes

– 1/2 kg de farinha de trigo
– 1 xícara de água morna
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 1 tablete de 15 gramas de fermento biológico
– 1 clara de ovo
– 4 colheres de chá de sal
– 4 colheres de chá de açúcar

 

Modo de Preparo

1 – Primeiro, dissolva o tablete do fermento em água morna. Depois coloque a manteiga na água e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos. Depois acrescente o açúcar, sal e uma clara de ovo e mexa com as mãos.

2 – Separe a massa em 14 partes e ao invés de enrolar como brigadeiro, vire a ponta da massa para baixo e faça um pacotinho embaixo. Apoie numa bancada e enrole diretamente em cima da mesa.

3 – Coloque um pano ou plástico por cima e deixe as bolinhas descansarem por, no mínimo, meia hora. Depois do descanso, abra bem a massa e leve os discos para frigideira untada em fogo médio por mais ou menos dois minutos de cada lado.

Sugestão de recheios


A sugestão de um wrap frio é feita com peito de peru com lâminas de maçã verde. Passe cream cheese ou requeijão para colar a borda.

Depois enrole e corte na diagonal. Sirva para o lanche – pode ser acompanhado de um molho de iogurte com mel e hortelã batida, fica muito leve.

Para o wrap quente, coloque primeiro o queijo meia cura, presunto e tomate.  Enrole o wrap e leve à frigideira em fogo baixo. O molho pode ser de azeite com cebola picada e semente de erva doce.

 

Fonte: SPTV – Cozinha Popular

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*