Salada de Choco Portuguesa: Jornal Hoje 24/12/2013

Salada, de Choco, Polvo, Portuguesa, Jornal Hoje, 24/12/2013

Aprenda a preparar a receita de Salada de Choco Portuguesa, receita tradicional portuguesa ensinada no Jornal Hoje do dia 24/12/2013 preparada especialmente para a Ceia de Natal.

Confira os ingredientes e o passo a passo da receita:

SALADA DE CHOCO (pode ser substituído por polvo)

Ingredientes

Choco ou polvo:
2 kg de choco ou polvo
100 g de cebola picada
3 dentes de alho laminado
50 g de coentro
50 ml  de azeite extra virgem
500 ml de água
200 ml de vinho branco
5 grãos de pimenta-do-reino
Sal marinho tradicional

Guarnição:
500 g de tomate descascado picado
200 g de cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de coentro picado
50 ml de azeite extra virgem
30 ml de vinagre de vinho branco
Pimenta-do-reino moída

 

Modo de preparo

Cozinhe o choco ou o polvo em água temperada com todos os ingredientes. Depois de cozido, corte em pedaços e envolva com a guarnição.

Para preparar a guarnição, tempere a cebola e o alho por 30 minutos. Em seguida, envolva o tomate e o polvo. Por fim, perfume com os coentros.

 

Fonte: Jornal Hoje

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*