Torta crioula de banana receita Cozinha Popular SPTV 18/12/2013

Torta, crioula de banana, receita, Cozinha Popular, SPTV, 18/12/2013

Aprenda a preparar uma Torta crioula de banana receita Cozinha Popular SPTV 18/12/2013.

Receita que levou o 3º lugar no concurso de receitas do quadro Cozinha Popular do SPTV: Torta crioula de banana
Receita foi enviada pela telespectadora Patrícia Viotto, de São Bernardo do Campo, no ABC.

Ingredientes:

1 dúzia e meia de bananas
1/2 xícara de conhaque
1 xícara de chá de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
Canela e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Colocar as bananas cortadas ao meio (de ponta a ponta) mergulhadas no conhaque. Para a farofa, misture a margarina, a farinha de trigo, o achocolatado, o açúcar e o fermento em pó.

Num refratário e com a farofa pronta, intercale camadas de farofa com camadas de bananas, deixando sempre a farofa por último.

Depois, bater os ovos com duas colheres de açúcar e jogar por cima das camadas de banana e farofa. Salpicar a canela e levar para assar em forno pré-aquecido em180º/220º,  por aproximadamente uma hora.

 

Fonte: SPTV – Cozinha Popular

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*