Cozinha Popular receita de Pop Cake SPTV 1ª edição 08/01/2014

Confira a receita de Pop Cake da Cozinha Popular do SPTV 1ª edição do dia 08/01/2014.
Ingredientes para o pão-de-ló:
- 200g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 100ml de água
- 200g de açúcar
- 20g de emulsificante
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
1º Coloque todos os ingredientes do bolo num recipiente sem se preocupar com a ordem. Misture e leve para a batedeira em velocidade alta por quatro minutos até que a massa fique lisa e homogênea. Despeje a mistura em uma forma. Asse em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
2º Par fazer o brigadeiro, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo. Mexa até que a mistura desprenda da panela.
3º Para montar o cake pop, esfarele a massa de pão-de-ló e misture ao brigadeiro. Depois faça as bolinhas. A receita rende 24 bolinhas de 40 gramas. Espete a ponta do palito na bolinha. Para ficar mais firme, o chef de cozinha derreteu chocolate ao leite e molhou a ponta do espeto para então espetar no bolo.
4º Deixe o bolo de palito na geladeira por 20 minutos. Para decorar, passe o chocolate derretido e granulado ou use pasta americana.
Fonte: SPTV 1ª edição
Deixe uma resposta