Cozinha Popular receita de Pop Cake SPTV 1ª edição 08/01/2014

Receita, Pop Cake, Cozinha Popular, 08/01/2014, SPTV, 1ª edição

Confira a receita de Pop Cake da Cozinha Popular do SPTV 1ª edição do dia 08/01/2014.

Ingredientes para o pão-de-ló:

  • 200g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100ml de água
  • 200g de açúcar
  • 20g de emulsificante
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

1º Coloque todos os ingredientes do bolo num recipiente sem se preocupar com a ordem. Misture e leve para a batedeira em velocidade alta por quatro minutos até que a massa fique lisa e homogênea. Despeje a mistura em uma forma. Asse em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

2º Par fazer o brigadeiro, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo. Mexa até que a mistura desprenda da panela.

3º Para montar o cake pop, esfarele a massa de pão-de-ló e misture ao brigadeiro. Depois faça as bolinhas. A receita rende 24 bolinhas de 40 gramas. Espete a ponta do palito na bolinha. Para ficar mais firme, o chef de cozinha derreteu chocolate ao leite e molhou a ponta do espeto para então espetar no bolo.

4º Deixe o bolo de palito na geladeira por 20 minutos. Para decorar, passe o chocolate derretido e granulado ou use pasta americana.

Fonte: SPTV 1ª edição

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*