Cozinha Popular Salada de verão com molho de iogurte 15/01/2014

15/01/2014, Cozinha Popular, Salada de verão, molho de iogurte

Confira a receita do Cozinha Popular desta quarta-feira dia 15/01/2014 que ensinou a preparar uma salada de verão com molho de iogurte. A sugestão é da culinarista Patrícia Anauarte.

Molho

– 1 pote de iogurte natural
– Hortelã seca
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) vinagre
– 1 colher (chá) açúcar
– 1 pote de iogurte natural
– 1 pitada de hortelã seca, que você já compra desidratada no supermercado
– 1 colher de chá (rasa) de sal
– 1 colher de chá de vinagre
– 1 colher de açúcar

Coloque todos os ingredientes num recipiente, misture e reserve.

Salada

– 1 maço de alface crespa
– Agrião
– 1/2 cebola
– 2 tomates
– 1 filé de frango
– 1/2 xícara de macarrão – tipo cabelo de anjo
– 1 maço de alface crespa
– 1 punhado de agrião
– 1/2 cebola pequena
– 2 tomates com semente
– 1filé de frango
– 1/2 xícara de macarrão cabelo de anjo

Modo de preparo

1º Primeiro lave todas as folhas com uma colher de vinagre. Deixe de molho por alguns minutos e depois passe água nas folhas. Em seguida corte o maço de alface em tiras pequenas e coloque numa saladeira. Faça o mesmo com o agrião. Depois é a vez do tomate picado em pedaços grandes e da cebola cortada em tiras. Misture bem e acrescente parte do molho.

2º Grelhe o frango na frigideira e depois corte em cubos pequenos e deixe esfriar. Para preparar o macarrão cabelinho de anjo, coloque um pouco de óleo e vai mexendo em fogo baixo até ficar dourado. Em cinco minutos está pronto. Acrescente o frango picado e o macarrão cabelinho de anjo e a outra parte do molho e sirva.

Pão sírio

A sugestão da culinarista Patricia Anauarte é servir a salada de verão com pão sírio. Anote os ingredientes da receita do pão:

– 1/2 xícara de chá de leite
– 1/4 de xícara de chá de manteiga
– 4 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de fermento fresco
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sobremesa de sal
– 2 colheres de sopa de óleo.

Modo de preparo

1º Num recipiente, junte a farinha, fermento, açúcar, sal e óleo.  Amassa bem com as mãos.  Junte o leite e a manteiga derretida e acrescente água até que a massa fique macia e elástica. Deixe a massa descansar por uma hora.

2º Depois, faça bolinhas com a massa de aproximadamente 40 gramas cada. Abra as bolinhas com o rolo até ficar fina e deixe descansar por 30 minutos. Coloque no forno em temperatura a 250ºC até que o pão cresça e fique levemente dourado. A receita rende 25 unidades.

Receita do dia: 15/01/2014

Fonte: Cozinha Popular

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