Doce de Banana Cozinha Popular do SPTV 29/01/2014

Cozinha Popular, receita, Doce de Banana, 29/01/2014, SPTV, 1ª edição

Confira a receita de Doce de Banana da Cozinha Popular do SPTV 1ª edição do dia 29/01/2014.

Ingredientes

Doce 
– 1 banana
– 1 xícara de água
– 2 xícaras de açúcar

Creme 
– 2 copos de leite
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 2 gemas
– 4 colheres de sopa de açúcar

Cobertura 
– 2 claras
– 4 colheres de açúcar
– 1 colher de chá de suco de limão

Modo de preparo

1º Primeiro corte as bananas em rodelas. Numa panela quente, derreta o açúcar e só mexa quando começar a caramelar. Depois baixe o fogo para não queimar. Mexa a mistura até formar o caramelo. Quando o caramelo estiver com um tom mais escuro, coloque a água com cuidado.

2º Deixe a mistura em fogo baixo mexendo de vez em quando até a calda ficar um pouco mais encorpada. Depois coloque as bananas picadas para cozinhar com a calda por 10 minutos.

3º Para preparar o creme, coloque numa panela, dois copos de leite, duas colheres de sopa de amido de milho, duas gemas passadas na peneira e quatro colheres de sopa de açúcar. Bata todos os ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo para não empelotar, por cinco minutos. Deixe esfriar.

4º Para montar, coloque uma camada de creme e depois rodela por rodela da banana, como se estivesse fazendo uma flor.

5º A receita original leva suspiro como cobertura. Para prepará-lo, bata duas claras na batedeira até ficar em neve. Depois adicione quatro colheres de açúcar e uma colher de chá de suco de limão. Bata tudo. Coloque a mistura em cima do doce e leve ao forno em temperatura baixa por 10 minutos para dourar.

Receita do dia: 29/01/2014

Fonte: Cozinha Popular SPTV 1ª edição

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