Receita de Ceviche de Tartaruga de Felipe Bronze Fantástico

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Confira a receita de Ceviche de Tartaruga do chef Felipe Bronze feita no Fantástico deste domingo dia 05/01/2014.

Ingredientes

  • 1 unidade grande de piranha fresca
  • 1/2 cebola roxa laminada finamente
  • 2 unid. Limão rosa
  • 10g de gengibre picado
  • 1/2 unid. de pimenta dedo de moça picada
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1º Antes do corte, as piranhas são higienizadas com água corrente.

2º O primeiro corte é feito próximo à cabeça da piranha no sentido vertical.

3º A ponta da faca deve encostar na espinha do peixe. Em seguida, outro corte é feito próximo à cauda, também na vertical.

4º Um corte na horizontal deve ligar os dois cortes anteriores. A profundidade também é a mesma, ou seja, até a ponta da faca encostar na espinha do peixe.

5º No lombo do peixe, um quarto corte é feito, começando pela cabeça e seguindo em direção à cauda.

6º Conforme passa a faca, o filé da piranha sai por inteiro.

7º Toda a espinha da piranha permanece junto com a cabeça e a cauda. Depois de retiradas todas as partes a serem usadas no sashimi, esta carcaça vira ingrediente para o caldo de piranha, prato típico da região.

8º Depois de retirar os filés da piranha, é hora de separá-los da pele. Com a faca deitada, um corte fino retira a pele sem que a carne seja desperdiçada.

9º Em seguida, os filés são cortados em lâminas finas.
Em um Bowl coloque o restante dos ingredientes e misture bem.

10º Acrescente o peixe e deixe marinar por 03 minutos.
Com o auxilio de uma peneira separe a parte liquida do peixe.
Servir.

Batata doce

  • 100g de purê de batata doce
  • Chips de batata doce frita

Pipoca de Pequi

  • 40g de pipoca estourada sem sabor
  • 15g de manteiga com sal
  • 10g de polpa de pequi

Modo de preparo

1º Em uma frigideira aqueça a manteiga juntamente com o pequi.

2º Acrescente a pipoca e aqueça o suficiente para aromatizar a pipoca.

Montagem

1º Em um prato da sua preferencia coloque o purê de batata doce, os filezinhos das piranhas marinados, a cebola roxa e o chips de batata doce.

2º Para finalizar acrescente a pipoca e folhas de coentro.

Fonte: Fantástico

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