Receita Hambúrguer caseiro Programa da Tarde 28/01/2014

Confira a receita de Hambúrguer caseiro do chef Ivan Achcar ensinada no Programa da Tarde do dia 28/01/2014.
Ingredientes
Hambúrguer
– 200g de fraldinha moída
– Sal
Maionese
– 1 gema de ovo
– 3/4 de xícara de óleo de canola
– 3/4 de xícara de azeite extra virgem
– Sal
– Pimenta
– 1 colher de sopa de tomilho desfolhado
– 1 colher de sopa de alecrim desfolhado
– 1 colher de sopa de Salsinha desfolhada
– ½ dente de alho ralado
Creme de queijo
– 1 xícara de queijo prato ralado
– ½ xícara de queijo catupiry
– 1/2 xícara de leite integral
Pão para hambúrguer
Modo de Preparo
Maionese
1º Pegue o alecrim, o tomilho e a salsinha, e desfolhe. Em seguida, pique finamente as ervas e reserve. Misture o óleo e o azeite em um recipiente com bico dosador.
2º Em seguida, quebre o ovo, separe a gema, dispense a clara. Coloque a gema em uma tigela e, com um batedor de arame, bata a gema e despeje de pouco em pouco a mistura de óleo e azeite até engrossar.
3º Depois que estiver bem encorpada, adicione aos poucos o limão, as ervas e o alho ralado. Misturar gentilmente. Temperar com sal e pimenta. Reserve na geladeira.
Creme de Queijo
1º Em uma panela, derreta o queijo prato em fogo baixo, adicione o catupiry e misture bem. Acrescente o leite aos poucos e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Hambúrguer
1º Faça uma bola de carne moída do tamanho de uma bola de tênis. Depois amasse até tomar a forma de um hambúrguer. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e coloque o hambúrguer na frigideira.
2º Tempere com sal a gosto durante o cozimento.
3º Aqueça o pão, passe a maionese nas duas metades, ponha o hambúrguer na metade inferior do pão, cubra com o queijo derretido e feche o sanduíche.
Receita do dia: 28/01/2014
Fonte: Programa da Tarde
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