Salada Desintoxicante receita Cozinha Popular SPTV 01/01/2014

Salada, Desintoxicante, receita, Cozinha Popular, SPTV, 01/01/2014

Aprenda a preparar a Receita de salada desintoxicante do quadro  Cozinha Popular do SPTV.

O prato é feito com ingredientes como abacaxi que facilita a digestão, o hortelã que previne o envelhecimento de células e o gengibre, um auxiliar na aceleração do metabolismo.

Além de limpar o organismo é ideal para dias de calor.

Ingredientes

– 4 rodelas de abacaxi
– folhas de rúcula
– 1 xícara de nozes e de uvas passas
– 1 xícara de tomate cereja
– 1 xícara de quinoa hidratada
– hortelã
– peru desfiado

Ingredientes para o molho:
– 1 colher de café de gengibre ralado
– 1 colher de sopa rasa de mostarda
– suco de 1 limão
– 4 colheres de sopa de azeite
– pitada de açúcar e de sal

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque o peru desfiado, as passas, tomate cereja, folhas de rúcula picadas, nozes e hortelã. Antes de acrescentar a quinoa, é preciso hidratá-la. Coloque o ingrediente na água quente, depois desligue e deixe a quinoa dentro da água, por meia hora. Quando fica macia está pronta.

Por fim, acrescente também o abacaxi picado.

Prepare o molho misturando gengibre picado, suco de limão, azeite, uma pitada de sal e uma de açúcar.

 

Fonte: SPTV – Cozinha Popular

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*