Sanduíche crocante de carne seca receita Mulheres 27/01/2014

Sanduíche crocante, carne seca, Receita, Mulheres, 27/01/2014, catia fonseca

Confira a receita de Sanduíche crocante de carne seca do programa Mulheres do dia 27/01/2014.

Ingredientes

Do Sanduíche

  • 2 baguetes ou pães para hot-dog
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 200 g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate sem semente picado
  • Salsa picada a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

Gratinar e finalizar

  • 350 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado ou queijo coalho
  • 1 xícara (chá) de farofa pronta
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1º Em uma frigideira, refogue a cebola com azeite, adicione a carne seca, os tomates e a salsa picada. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo de uma única vez.

.
2º Mexa até desgrudar da panela, aos poucos, vá adicionando o leite e deixe engrossar bem. Tempere com sal e pimenta, adicione o queijo ralado e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
.
3º Em uma assadeira coloque o pão escolhido cortado por cima, no sentido do comprimento. Adicione a mostarda no pão, coloque a carne seca refogada, cubra com o molho de queijo e leve ao forno para derreter, 180ºc por 10 minutos.
.
4º Se desejar, queime com o maçarico. Assim que sair do forno, coloque a farofa e sirva em seguida!
.
Receita do dia: 27/01/2014
.
Fonte: Mulheres

Vivi Araújo – Chef de cozinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*