Torta de calabresa com requeijão receita programa Mulheres 29/01/2014

Torta de calabresa, com requeijão, receita, Mulheres, 29/01/2014, programa, catia fonseca

Confira a receita de Torta de calabresa com requeijão da Cátia Fonseca do programa Mulheres do dia 29/01/2014.

Ingredientes

  • 500 g de farinha trigo
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 150 g de banha de porco ou gordura vegetal hidrogenada
  • 1 a 4 colher (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de tempero para frango em pó

Recheio

  • 2 batatas grandes no ralo grosso
  • 1 cebola picada
  • 1 pote de cogumelo
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 tomates picados temperados
  • 60 g de manteiga
  • 100 g de requeijão
  • 100 g de queijo prato ralado ralo grosso
  • 400 g de creme de leite
  • 1 linguiça calabresa picada e frita
  • Entre 2 e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos

Modo de preparo

  1. Massa

    Coloque a farinha de trigo em uma tigela, abra uma cavidade e acrescente os demais ingredientes. Vá amassando com a ponto dos dedos, delicadamente, até obter uma massa lisa, macia e homogênea (não sove esta massa). Deixe descansar por 20 minutos, na geladeira e empregue .

  2. Recheio

    Doure a cebola e a batata na manteiga, junte o palmito e doure um pouco mais então junte o tomate picado e refogue mais um pouco. Junte o leite e peneire a farinha de trigo e deixe engrossar e tempere a gosto. Após pronto e frio junte o queijo prato e use o requeijão para salpicar por cima da torta já montada.

Jurandyr Affonso – Chef de cozinha

Receita do dia: 29/01/2014

Fonte: Mulheres

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*