Torta holandesa receita Hoje em Dia 28/01/2014

Hoje em Dia, receita, Torta holandesa, Edu Guedes, 28/01/2014

Confira a receita de Torta holandesa do Edu Guedes do programa Hoje em Dia do dia 28/01/2014.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 300 g de chocolate branco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina incolor (12 g)
  • 1 ½ xícara de creme de leite
  • ½ xícara de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 claras em neve

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate

Modo de preparo

1º Triture a bolacha maisena. Amoleça a manteiga e misture à bolacha. Forre uma assadeira de fundo removível com a mistura. Bata o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Reserve.

2º Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e adicione ao creme de leite. Hidrate a gelatina. Misture o cream cheese, o chocolate e a essência até ficar homogêneo.

3º Bata as claras em neve e incorporar delicadamente à mistura. Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira. Coloque o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer.

4º Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima.

5º Volte para a geladeira até endurecer. Sirva frio.

Receita do dia: 28/01/2014

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*