Arroz assado aos três queijos receita Mulheres 18/02/2014

Receita, Arroz assado, aos três queijos, Mulheres, 18/02/2014, programa, catia fonseca

Confira a receita de arroz assado aos três queijos do programa Mulheres da Cátia Fonseca dessa terça-feira dia 18/02/2014.

Ingredientes

  • 200g de bacon em tirinhas finas e pequenas, fritas e bem crocantes
  • ½ cebola ralada e espremida
  • 100g de requeijão cremoso
  • 100g de creme de leite sem soro
  • 2 gemas batidas com 1 colher (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 50g de queijo parmesão ralado de pacotinho tostado
  • 100g de queijo parmesão ralado fino
  • 200g de queijo prato ralado fino
  • pimentas a gosto
  • 200g de requeijão de corte ou de bisnaga

Modo de preparo

1º Leve ao fogo forte o bacon, até dourar, adicione a cebola, refogue até ficar transparente, junte o requeijão cremoso e o creme de leite, mexa até agregar bem.

2º Retire do fogo, junte as gemas batidas, mexa bem. Reserve. Misture o arroz frio com os queijos ralados, adicione o molho reservado e mexa bem.

3º Arrume metade do arroz em assadeira de aro central, untada e polvilhada com farinha de rosca, distribua pedaços de requeijão de corte ou de bisnaga, cuidando para não encostar nas laterais e cubra com o restante do arroz.

4º Pressione bem, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C., por 40 minutos ou até aquecer bem.

5º Retire do forno, desenforme e decore a gosto. Sirva a seguir.

6º Adicione pimentas a gosto, ou na mistura de arroz ou junto com o requeijão de recheio, na montagem.

Cecília Fernandes – Culinarista

Receita do dia: 18/02/2014

Fonte: Mulheres

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*