Bacalhau Fácil à Lagareiro da Monique Alfradique e Angélica 01/02/2014

Bacalhau, Fácil, Lagareiro, Monique Alfradique, Angélica, estrelas, 01/02/2014

Aprenda a preparar uma recei de Bacalhau à Lagareiro da Monique Alfradique e Angélica no programa Estelas de 01/02/2014.

Essa receita de bacalhau é super fácil! Confira os ingredientes e o passo-a-passo:

Ingredientes

  • 3 lombos de bacalhau
  • 3 cebolas médias
  • 1/4 de uma xícara de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino
  • 1 pitadinha de colorau
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 6 azeitonas pretas
  • 3 folhas de louro
  • 6 batatas pequenas
  • Sal a gosto
  • Sal grosso para salpicar

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau por no mínimo 40 horas, trocando a água várias vezes. Cozinhe em uma panela com água e retire as espinhas e peles.
  • Corte a cebola em meias-luas e frite com uma parte do azeite. Soque um dente de alho, misture à cebola e deixe murchar.
  • Despeje a mistura de alho e cebola na assadeira, com os lombos de bacalhau.
  • Adicione a pimenta-do-reino, o colorau, a salsa, os 2 dentes de alho restantes cortados em lâminas, as azeitonas e o restante do azeite.
  • Acrescente as folhas de louro nos lados do bacalhau. Leve a assadeira ao forno a 200°C.
  • Lave muito bem as batatas com casca. Leve-as a cozinhar em uma panela com água e sal, tendo o cuidado de não deixá-las desmancharem.
  • Coloque as batatas em uma assadeira, salpique sal grosso e leve ao forno para alourar.
  • Na hora de servir, coloque 1 ou 2 batatas no prato e, com um guardanapo de papel, dê uma amassadinha.
  • Derrame o bacalhau com o molho sobre as batatas e sirva.

 

Receita do Estrelas em 

 

Fonte: Estrelas Angélica

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*