Bolo cremoso de manga e limão receita Mulheres 21/02/2014

Receita, Bolo cremoso, de manga e limão, Mulheres, 21/02/2014, programa, catia fonseca

Confira a receita de Bolo cremoso de manga e limão do programa Mulheres da Cátia Fonseca do dia  21/02/2014.

Ingredientes

  • 1 manga, descascada e picada
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de Suco de limão
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga derretida
  • 3 gemas
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 claras
  • Fatias de manga e/ ou morangos (opcional)

Modo de preparo

1º Unte levemente uma assadeira de 2 litros com manteiga; colocar a manga picada no fundo da forma. Reserve.

2º Em uma tigela grande junte o açúcar, a farinha e o sal, e misture o suco de limão e margarina ou manteiga derretida Em uma tigela média bata bem as gemas com batedeira; misturar o iogurte e o leite. Adicione à mistura de limão, mexa bem.

3º Em uma tigela média, bata as claras com a batedeira em velocidade média cerca de 1 minuto ou até formar picos moles. Bata em velocidade alta até formar picos firmes; misture sobre a mistura de limão. Despeje cuidadosamente a massa sobre manga na forma preparada.

4º Coloque a forma sobre uma assadeira maior na prateleira do forno. Despeje água quente na assadeira cobrindo a forma pela metade. Asse em banho-Maria em forno a 180 graus cerca de 40 minutos ou até endurecer. Deixe esfriar sobre uma gradinha por 30 minutos. Sirva morno. Se desejar, decore cada porção com manga e / ou morangos. Faz nove porções.

Alessandra Von Culinarista

www.facebook.com/amarmitinha

Receita do dia: 21/02/2014

Fonte: Mulheres

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*