Bolo de cacau com morangos e creme de ricota Bem Estar 03/02/2014

Receita, Bolo de cacau, com morangos, creme de ricota, Bem Estar, 03/02/2014, programa

Confira a receita de Bolo de cacau com morangos e creme de ricota do programa Bem Estar do dia 03/02/2014.

Ingredientes secos

  • ¾ de xícara de cacau em pó orgânico
  • 1 xícara de farinha de trigo Integral
  • ¾ de xícara de farinha de trigo branca
  • 1 e ½ colher de chá de fermento
  • 1 e ½ colher de chá de bicarbonato
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela

Ingredientes líquidos

  • 1 xícara de agave
  • ¾ de xícara de óleo de girassol
  • ½ xícara de tofú
  • 1 xícara de leite de arroz
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha orgânico
  • ¼ de colher de chá de vinagre de maçã

Modo de preparo
Unte a forma com óleo de girassol e reserve. Pré aqueça o forno à 190 graus. Peneire os ingredientes secos em uma bacia. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador até ficarem completamente processados. Misture os líquidos aos secos, misturando vigorosamente com um arame. Leve ao forno por 30 minutos. Quando o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal. Coloque os  morangos e distribua metade da cobertura de ricota.
Cubra com a outra lâmina de bolo e com uma espátula, espalhe por todo o bolo o restante da cobertura de ricota. Guarneça com morangos inteiros.

Para os morangos

  • 2 xícaras de morangos orgânicos higienizados e cabinhos retirados
  • ¼ de xícara de xarope de agave

Modo de preparo
Lamine os morangos, misture ao agave e reserva na geladeira.

Para a cobertura

  • 1 xícara de ricota comum
  • 150 gramas de chocolate amargo sem açúcar
  • ½ xícara de agave

Modo de preparo
Leve a ricota na processadora e processe. Enquanto a ricota estiver sendo processada, acrescente o chocolate derretido e o agave. Continue processando até tornar-se creme sedoso e homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Receita do dia: 03/02/2014

Fonte: Bem Estar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*