Brownie de caramelo receita programa Mulheres 07/02/2014

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Confira a receita de Brownie de caramelo da Cátia Fonseca do programa Mulheres do dia 07/02/2014.

Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • ½ pote de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de creme de avelã derretida
  • 1/4 xícara (chá) de balas de caramelo derretidas ou calda de caramelo
  • Avelãs
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

1º Pré-aqueça o forno a 170 graus. Em uma tigela, misture o farinha, o fermento, sal e cacau em pó. Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga, até ficar cremoso.

2º Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem. Adicione baunilha. Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinha até ficar homogêneo. A massa deve ser espessa e pegajosa.

3º Unte um prato refratário ou forma e forre com um pedaço de papel manteiga (ligeiramente maior do que o seu prato), que deve aderir ao fundo do prato. Coloque no prato ou forma, a metade da massa e alise em cima do papel manteiga.

4º Coloque o caramelo em cima da mistura de brownie cobrindo toda a camada. Coloque a massa de brownie restante em cima e alise. Coloque no forno e asse por cerca de 30 ou 40 minutos, ou até que as partes estejam firmes.

5º Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Passe o creme de avelã derretida e espalhe por cima do brownie. Corte os brownies do tamanho desejado usando uma faca serrilhada.

6º Enfeite com as avelãs. Para derreter as balas, coloque em um recipiente de louça e leve ao micro-ondas por aproximadamente 50 segundos em potência máxima.

Alessandra Von – Culinarista

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Receita do dia: 07/02/2014

Fonte: Mulheres

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