Cocada de maracujá e cocada de forno receita Hoje em Dia 14/02/2014

Cocada de maracujá, cocada de forno, receita, Hoje em Dia, 14/02/2014, edu gudes

Confira a receita de Cocada de maracujá e Cocada de forno do Edu Guedes do programa Hoje em Dia dessa sexta-feira dia 14/02/2014.

Ingredientes

  • 4 xícaras de coco ralado
  • 2 xícaras chá de leite de coco
  • 2 ½ xícaras de açúcar cristal
  • 1 gema
  • 3 claras
  • Manteiga para untar

Cocada

  • 4 xícaras de coco fresco ralado
  • 2 xícaras de água
  • 4 xícaras de açúcar cristal

Cocada de maracujá

  • 4 xícaras de coco fresco ralado
  • 1 ½ xícara de suco de maracujá
  • ½ xícara de água
  • 4 xícaras de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de semente de maracujá

Modo de preparo

1º Em uma tigela, hidrate o coco ralado com leite de coco. Depois, coloque o açúcar e mexa um pouco.

2º Acrescente a gema e a clara levemente batida. Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos.

Cocada e cocada de maracujá

1º Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até ponto de fio ralo. Coloque o coco e deixe ferver.

2º Caso queira cocada de colher, quando engrossar, desligue o fogo. Para cocada dura, deixe no fogo até começar a ver o fundo. Para você entender, o açúcar deve ferver e começar a cristalizar nas laterais.

3º Para a cocada de maracujá, coloque o suco junto com a água. As sementes devem ser acrescentas no fim, quando a receita estiver quase pronta.

Receita do dia: 14/02/2014

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*