Donuts (Rosquinha doce) receita Hoje em Dia 20/02/2014

Receita, Donuts, Rosquinha doce, Hoje em Dia, 20/02/2014, edu guedes, programa

Confira a receita de Donuts (Rosquinha doce) do Edu Guedes do programa Hoje em Dia dessa quinta-feira dia 20/02/2014.

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
  • 1 xícara de leite
  • 4 ½ xícaras de farinha
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Cobertura opcional

  • ½ xícara de chocolate em barra
  • ½ xícara de chocolate granulado
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • Suco de ½ limão
  • Canela e açúcar

Recheio de brigadeiro

  • 1 ½ xícara de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de creme de leite

Modo de preparo

1º Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Esquente um pouco o leite, até ficar morno, e coloque o fermento.

2º Deixe descansar por 5 minutos. Coloque o leite na massa. Misture até ficar homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos.

3º Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e cortar no formato desejado. Deixe novamente descansar até crescer. Frite em óleo quente.

Recheio de brigadeiro

1º Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela.

2º Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.

Receita do dia: 20/02/2014

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*