Empadão de palmito receita programa Mulheres 03/02/2014

Receita, Empadão de palmito, Mulheres, 03/02/2014, programa, catia fonseca

Confira a receita de Empadão de palmito da Cátia Fonseca do programa Mulheres do dia 03/02/2014.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 11/2 tablete de manteiga (200 g)
  • Sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 potes de palmito
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates
  • ½ xícaras (chá) de azeite
  • Alcaparra
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (chá) de amido
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e amasse bem até ficar bem compacta. Em uma forma de aro removível, coloque a massa no fundo e nas laterais e reserve o restante da massa para cobrir a torta.
Recheio

Aqueça uma panela, acrescente o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate, o palmito e deixe refogar um pouco. Em seguida, acrescente o resto dos ingredientes, deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

Montagem

Na massa da assadeira, coloque o recheio, acrescente o queijo cremoso e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema de ovo, se preferir. Asse em forno pré-aquecido, por 45 minutos, em forno a 160 graus.

André Meana – Chef de cozinha

Receita do dia: 03/02/2014

Fonte: Mulheres

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*