Esfiha de hamburguer receita programa Mulheres 24/02/2014

Receita, Esfiha de hamburguer, Mulheres, 24/02/2014, programa, catia fonseca

Confira a receita de Esfiha de hamburguer do programa Mulheres da Cátia Fonseca do dia 24/02/2014.

Ingredientes

Massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 300 ml de água (1 copo)
  • 20 g de fermento biológico
  • 10 g de sal
  • 30 g de açúcar

Hamburguer

  • 750 g de fraldinha bovina
  • 50 g de bacon
  • 1/2 cebola média
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • Sal e Pimenta do reina a gosto
  • 150 g de muçarela
  • 5 tomates

Modo de preparo

Massa:

Dilua o fermento na água. Misture a farinha, o sal e o açúcar e misture. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura do fermento. Misture tudo deixando uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 45 minutos. Em seguida, enrole a massa fazendo tipo nhoque. Corte com espessura de 3 dedos, distribua em uma assadeira untada e deixe descansar e de 10 a 15 minutos. Passe óleo na ponta dos dedos e abra cada bolinha, dando formato de um pano para envolver o hambúrguer.

Hambúrguer:

Peça para seu açougueiro moer a carne. Pique o bacon, a cebola, a cebolinha e o alho. Junte todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos para ‘dar liga’.

Montagem:

Coloque o hambúrguer, 3 fatias de muçarela, duas de tomate e cubra com a massa.

Deixe descansar por 20 minutos para fermentar.

Pincele gema com água por cima da massa e decore com gergelim. Leve para assar em forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos e sirva ainda quente.

Lucas Corazza – Chef de cozinha

Agradecimento verbal: facebook.com/pagcheflucascorazza

Receita do dia: 24/02/2014

Fonte: Mulheres

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*