Focaccia de milho receita programa Hoje em Dia 24/02/2014

Receita, Focaccia de milho, Hoje em Dia, 24/02/2014, programa, catia fonseca

Confira a receita de Focaccia de milho do Edu Guedes do programa Hoje em Dia  do dia 24/02/2014.

Ingredientes

Esponja

  • 1 1/2 tabletes de fermento fresco ou 1/2 saco do seco
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha

Massa

  • 1 xícara de água morna
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 1 ½ xícara de fubá
  • 2 xícaras de farinha

Sabor

  • 1 colher de sopa de erva doce

Ou

  • 1 colher de sopa de orégano

Ou

  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 xícara de linguiça calabresa picada

Ou

  • 1 xícara de parmesão ralado

Para cobrir

  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • Cubos pequenos de manteiga

Modo de preparo

Para preparar a esponja
Misture o fermento, a água morna, o açúcar e a farinha, e deixe crescer de 15 a 20 minutos.

Massa
Misture a esponja com a água, a manteiga, o açúcar, o sal, o fubá, o sabor que escolher e a farinha. Se necessário, acrescente mais farinha até desgrudar da mão. Abra a massa, faça uns furos com os dedos e deixe crescer. Coloque a manteiga e o sal por cima, apenas antes de assar. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Receita do dia: 24/02/2014

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*