Merengue de café com caramelo receita Mulheres 18/02/2014

Receita, Merengue de café, com caramelo, Mulheres, 18/02/2014, programa, catia fonseca

Confira a receita de Merengue de café com caramelo do programa Mulheres da Cátia Fonseca dessa terça-feira dia 18/02/2014.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 claras
  • ½ xícara de avelã picada (opcional)

Calda

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 ml de água
  • 60 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de licor

Cobertura

  • 400 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Modo de preparo

Aqueça o forno a 140°. Bata as claras até que forme picos suaves. Misture o açúcar com café, sal e bicarbonato. Comece a acrescentar o açúcar até ficar brilhante e denso. Coloque o vinagre e misture com uma colher. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os montinhos de merengue. Salpique as avelãs picadas por cima e asse por 45 minutos, ficando dourados por fora e pegajosos no meio.

Modo de preparo da calda

Aqueça o açúcar com manteiga, acrescente a água e deixe em ponto de calda. Acrescente o creme de leite e o licor e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura:

Bata o creme de leite em ponto de chantilly

Montagem

Coloque o recheio nos merengues, regue com o caramelo e salpique avelãs picadas por cima.

Felipe Cilli – Chef de cozinha

Agradecimento: (11) 9 8464-9496

Receita do dia: 18/02/2014

Fonte: Mulheres

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*