Pipoca Doce receita programa Mulheres 24/02/2014

Receita, Pipoca Doce, Mulheres, 24/02/2014, programa, catia fonseca

Confira a receita de Pipoca Doce do programa Mulheres da Cátia Fonseca do dia 24/02/2014.

Ingredientes

Pipoca Prestígio

  • 1 xícara (chá) de milho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de chocolate branco
  • 5 unidades de bombom de coco picados
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • Papel mantega ou assadeira untada

Pipoca Canela

  • 1 xícara (chá) de milho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Canela a gosto

Modo de preparo

Pipoca prestígio:

1º Em uma panela, colocar o óleo e o milho.

2º Tampar e deixar em fogo alto, começando a estourar as pipocas, abaixe o fogo e mexa aos poucos até que, todas as pipocas estejam estouradas.

3º Misturar o chocolate branco derretido em metade das pipocas, colocar o coco e mexer bem.

4º Colocar em um papel mantega e misturar os bombons picados.

5º Levar ao freezer para endurecer mais rápido e servir em seguida

Pipoca de canela:

1º Em uma panela grande com tampa coloque os ingredientes.

2º Deixe em fogo alto e assim que começar a estourar, tampe.

3º Mexa a panela aos poucos e espere que todos os milhos virem pipocas. Aproximadamente 10 minutos.

4º Desligue o fogo e está pronta a sua pipoca.

5º Misture o açúcar com a água e leve ao fogo.

6º Assim que começar a virar um caramelo, adicione a canela.

7º Quando ficar com a cor dourada, desligue o fogo e coloque a manteiga. Misture delicadamente e coloque na metade das pipocas.

*Cuidado: coloque parte das pipocas em uma folha de papel manteiga ou forma, o caramelo pode derreter o seu recipiente de plástico.

Vivi Araújo – chef de cozinha

www.facebook.com/Cozinhacomachefviviaraujo

Receita do dia: 24/02/2014

Fonte: Mulheres

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*