Rocambole receita do Edu Guedes Hoje em Dia 27/02/2014

Receita, Rocambole, 27/02/2014, Edu Guedes, Hoje em Dia

Confira a receita de Rocambole do Edu Guedes do programa Hoje em Dia dessa quinta-feira dia 27/02/2014.

Ingredientes

Massa

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • Recheios

Goiabada

  • 3 xícaras de goiabada
  • ½ xícara de água

Chocolate

  • 500g de chocolate
  • 1 xicara de creme de leite

Coco

  • 3 xicaras de leite condensado
  • 2 xicaras de coco ralado fresco

Enfeite

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 a 4 colheres de sopa de suco de limão

Ou

  • Coco queimado

Modo de preparo

Massa
Numa batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma e depois o açúcar. Desligue a batedeira e, batendo na mão, adicione a farinha. Coloque numa forma grande forrada com papel manteiga. Asse por 15 minutos em forno baixo pré-aquecido. Assim que tirar a massa do forno, coloque sobre um pano úmido e salpicado de açúcar. Passe o recheio e enrole. Deixe esfriar e depois corte em anéis.

Goiabada
Numa panela, coloque a goiabada e a água. Aqueça em fogo baixo até que a goiabada dissolva. Reserve.

Chocolate
Coloque o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa. Retire do fogo e deixe em temperatura ambiente para rechear.

Coco
Coloque o leite condensado e o coco numa panela. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, e faça como um brigadeiro, mas deixe num ponto um pouco mais cremoso.

Receita do dia: 27/02/2014

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*