Sopa de beterraba russa receita do Bem Estar 12/02/2014

Receita, Sopa de beterraba, russa, Bem Estar, 12/02/2014, programa

Confira a receita de Sopa de beterraba russa do programa Bem Estar dessa quarta-feira do dia 12/02/2014.

Ingredientes

  • 600 g de músculo ou coxão mole cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 batatas médias picadas
  • 3 cenouras pequenas picadas
  • 350 g de repolho branco cortado
  • 3 tomates médios picados
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 3 beterrabadas
  • Salsinha e cebola picadas
  • Dill
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 ml de creme de leite fresco

Preparo

1º Cozinhe as beterrabas e reserve o caldo. Após esfriar, corte as beterrabas em cubos e reserve. Cozinhe a carne, as batatas, a cenoura e o louro com sal e pimenta à gosto, em aproximadamente 3 litros de água.

2º Quando a carne estiver cozida, acrescente o caldo de beterraba e deixe a beterraba picada cozinhando por mais 10 minutos. Acrescente o tomate e o repolho e cozinhe por mais 5 minutos.

3º Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente-os na sopa e tempere com sal e pimenta à gosto. Após desligar o fogo, jogue a salsinha, o dill e a cebolinha.

4º Despeje o creme de leite em uma vasilha e acrescente o suco de um limão com sal para azedar. Ao ser servido, dá para acrescentar no prato o dill e o creme de leite azedo.

Receita do dia: 12/02/2014

Fonte: Bem Estar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*