Tambaqui com farofa de peixe receita Hoje em Dia 07/02/2014

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Confira a receita de Tambaqui com farofa de peixe do Edu Guedes do programa Hoje em Dia do dia 07/02/2014.

Ingredientes

Assado

  • 1 kg de costelinha de tambaqui
  • 2 dentes de alho picado
  • Suco de um limão
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado

Farofa de tambaqui

  • 1 xícara de cebola picada
  • 5 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 2 xícaras de tambaqui cozido e desfiado
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • ½ xícara de castanha do Pará picada
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Tambaqui ensopado (caldeirada)

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de colorau (ou urucum em pó)
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 2 xicaras de cebola em fatias
  • 1 colher de sopa de gengibre em pedaços
  • 2 xícaras de tomate em fatias sem semente
  • 1 kg de costelinha de tambaqui
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • Caldo de peixe ate quase cobrir o peixe
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Assado
Tempere as costelinhas de tambaqui com o limão, o alho, o gengibre e o sal. Coloque numa assadeira e em forno alto, até assar.

Farofa de peixe
Numa frigideira, coloque a manteiga de garrafa e refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente o peixe e frite rapidamente. Coloque a farinha de mandioca, mexa para quebrar um pouco o peixe e torre a farinha. Adicione a castanha-do-pará, a cebolinha e o coentro. Acerte o sal.

Ensopado
Numa panela, coloque o óleo e o colorau e refogue por alguns segundos até o óleo ficar vermelho. Acrescente a cebola, o alho e o gengibre e refogue até murchar. Coloque o peixe, o tomate e o caldo até quase cobrir. Deixe ferver por 3 minutos e desligue. Finalize com a cebolinha, o coentro e acerte o sal.

Dica para o caldo de peixe
Numa panela, coloque as aparas de peixe, uma cebola e a parte branca da cebolinha. Adicione água até quase cobrir e deixe em fogo baixo fervendo por 30 minutos. Use este caldo para cozinhar a caldeirada.

Receita do dia: 07/02/2014

Fonte: Hoje em Dia

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