Torta invertida de maçã (Tarte Tatin) Hoje em Dia 18/02/2014

Receita, Torta invertida, de maçã, Hoje em Dia, 18/02/2014, edu guedes

Confira a receita de Torta invertida de maçã do Edu Guedes do programa Hoje em Dia dessa terça-feira dia 18/02/2014.

Ingredientes

Maçã caramelada

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pedaço de anis
  • 2 cravos
  • 1 ½ xícara de água
  • 6 maçãs sem casca cortada em 4

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • ¾ xícara de manteiga (125g)
  • 3 gemas

Caramelo para o fundo

  • Manteiga para untar
  • 2 xicaras de açúcar

Modo de preparo

Coloque numa panela o açúcar o cravo e o anis, e deixe virar caramelo. Acrescente a água e deixe o caramelo dissolver. Coloque as maçãs e deixe cozinhar um pouco. Reserve.

Massa

Misture a farinha com o açúcar, a canela e o fermento. Coloque a manteiga e mexa até parecer uma farofa. Adicione as gemas e misture bem até dar o ponto de massa. Deixe descansar na geladeira por uma hora.

Caramelo para a forma

Numa panela, derreta o açúcar até virar um caramelo.

Montagem 

Numa forma refrataria, passe a manteiga e o caramelo no fundo. Acomode as maçãs com o lado redondo para baixo. Coloque a massa por cima e leve ao forno médio até assar e dourar. Desenforme ainda morno.

Receita do dia: 18/02/2014

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*