Baleada de Honduras receita Cozinha Popular 05/03/2014

Baleada, Hondurenha, honduras, receita, Cozinha Popular, 05/03/2014, hoje

Aprenda a preparar uma deliciosa receita típica do país de Honduras, é a baleada hondurenha, ensinada no programa SPTV 1ª edição no quadro Cozinha Popular.

Baleada (10 porções)

Ingredientes para a massa

1/2kg de farinha de trigo
100ml de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
água (o quanto bastar)

Preparo da massa

Misture tudo e deixe descansar por meia hora.
Abra em discos de 1 a 2 milímetros de espessura

Ingredientes para o recheio

500g queijo prato ralado
100g feijão cru para 1L de água
uma pitada de sal
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado

Modo de preparo

Cozinhe o feijão normalmente e bata no liquidificador. É recomendável coar antes e acrescentar o caldo, aos poucos, pra não fica mole demais.
Asse as tortilha na chapa ou em uma frigideira bem quente, sem óleo, de um lado depois do outro. Numa metade da tortilha, espalhe o feijão e queijo prato ralado, feche a outra metade por cima, aperte bem na chapa e sirva.

 

Fonte: Cozinha Popular – SPTV

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*