Barrinha de caramelo com amendoim Mulheres 25/03/2014

Barrinha de caramelo, com amendoim, Mulheres, 25/03/2014, catia fonseca

Confira a receita de Barrinha de caramelo com amendoim do programa Mulheres da Cátia Fonseca dessa terça-feira dia 25/03/2014.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 140g de amendoim torrado, sem pele e salgado

Cobertura

  • 400 g (aproximadamente) de chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo

Misture a farinha com o fermento e reserve. Em uma panela, misture os ovos com o açúcar, leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Tire do fogo e bata na batedeira até formar um creme espesso. Desligue a batedeira e com auxilio de uma espátula, acrescente metade da farinha com o fermento, quando estiver totalmente incorporado, acrescente a outra metade. Despeje em uma assadeira de 20 cm x 30 cm, forrada com papel manteiga e nivele bem a massa. Asse em forno pré-aquecido, a 190ºC, por cerca de 10 minutos (ou até que a superfície fique levemente dourada). Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio

Em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo médio. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite fresco, misturando com auxílio de um fouet. Adicione a manteiga, a essência e volte ao fogo até todos os ingredientes estarem bem incorporados e o caramelo estiver cremoso. Retire do fogo, deixe esfriar por no mínimo 30 minutos, acrescente o amendoim, mexa bem e despeje por cima da massa. Leve para a geladeira e deixe de um dia para o outro ou por cerca de 12 horas.

Cobertura

Desenforme o bolo, corte em barrinhas ou no formato que desejar. Derreta o chocolate no microondas ou no banho-maria, banhe cada pedaço colocando depois em uma folha de papel manteiga. Deixe descansar até o chocolate endurecer.

Renata Sereguetti – Chef de confeitaria

Tel: (11) 2862-1003

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