Batata Rosti SPTV Cozinha Popular 05/03/2014

Batata, Rosti, SPTV, Cozinha Popular, 05/03/2014

Aprenda a preparar um prato de muito sucesso na Suiça é a Batata Rösti, receita típica ensinada no quadro Cozinha Popular do SPTV 1ª edição do dia 05/03/2014. Confira os ingredientes e o passo a passo.

Batata Rösti (serve 2 pessoas)

Ingredientes:
4 batatas médias (asterix ou holandesa)
óleo para fritar
1 colher de sopa de manteiga
150g de bacon em cubos
sal e pimenta

Modo de preparo:
Cozinhe a batata até ficar ainda firme. Deixe esfriar por pelo menos uma hora.
Rale na parte grossa do ralador, para obter tiras largas e compridas.
Coloque o bacon na frigideira. Quando for soltando a gordura do bacon, junte óleo e manteiga. E acrescente a batata, sem apertar muito.
Vá virando em partes aos poucos para que tudo fique dourado. Acrescente sal e pimenta.
Agora a dica: quando criar um fundo dourado por inteiro, embaixo, coloque um prato de servir sobre a frigideira pra ajudar a virar tudo de uma vez. Não fique virando o tempo todo, como a gente costuma fazer com panqueca ou com omelete.

Fonte: Cozinha Popular – SPTV

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*