Bibimbap Risoto a moda coreana receita SPTV 12/02/2014

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No quadro Copa e Cozinha do SPTV dessa quarta-feira dia 12/03/2014, foi ensinada a receita de Bibimbap, um risoto a moda coreana. Confira a receita!

Ingredientes

– 50g Agriao – (marinar e temperar com sal e óleo de gergelim)
– 50g Broto de Soja – (marinar e temperar com sal e óleo de gergelim)
– 50g Abobrinha – (refogar e temperar com sal)
– 30g Broto de Samambaia – (refogar e temperar com sal)
– 50g Champion – (refogar e temperar com sal)
– 50g Cenoura – (refogar e temperar com sal)
– 30g Raiz de Campanula – (refogar e refogar com sal)
– 50g Shimeji – (refogar e temperar com sal)
– 30g Carne moída de boi (refogar e temperar com sal e pimenta do reino)
– 50g arroz branco (oriental) (cozinhar)
– 1 Gema
– Alga seca
– Pasta de Pimenta Coreana (Gochujang)
– Sal
– Oleo de Gergelim torrado
– Pimenta do reino
– Oleo de soja

Preparo dos ingredientes 1
Em uma panela, colocar água e, quando ferver, colocar os ingredientes separadamente. Marinar o agrião e o broto de soja e depois escorrer na peneira (para que o agrio conserve a cor, escorrer na agua fria logo que tirar do fogo). Tempere as verduras com sal e olho de gergelim.

Preparo dos ingredientes 2
Em uma frigideira aquecida pingar óleo de soja e refogar separadamente os ingredientes e temperar com sal.

Montagem do prato
Untar a panela de pedra com oleo de gergelim, colocar o arroz e arrumar por cima do arroz os ingredientes ja preparados um por um. Fazer um ninho com a carne moída de boi e levar ao fogo. Após 5 minutos, colocar a gema no centro da carne e, para finalizar, enfeitar com alga seca.
Servir o prato guarnecido com molho de pasta de pimenta coreana (Gochujang), pingar óleo de gergelim e misturar.

Serve 1 pessoa

Receita do dia: 12/03/2014

Fonte: SPTV

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