Bolo de festa (Sanduíche de bolo) receita Hoje em Dia 06/03/2014

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Confira a receita de Sanduíche de bolo – bolo para festa do Edu Guedes do programa Hoje em Dia do dia 06/03/2014.

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Bolo de branco ou colorido

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar + (para cor, 1 pacote de gelatina de sabor)
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Bolo de morango

  • 4 ovos
  • 1 xícara de pó sabor morango
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Recheios
Brigadeiro cremoso

  • 1 ½ xícara de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite

Paçoca

  • 10 cilindros de paçoca
  • 5 colheres de creme de leite (ou creme de ricota)
  • Enfeites
  • Granulado preto ou colorido
  • Chocolate raspado
  • Amendoim picado (xerém)

Modo de preparo

Bolo de chocolate

Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue e adicione a farinha misturada com o chocolate. Mexa bem. Quando estiver homogênea a massa, coloque o fermento. Despeje a massa numa assadeira untada e com farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Bolo branco, de morango ou colorido

Coloque na batedeira os ovos e o açúcar (ou o pó de morango ou o açúcar misturado com a gelatina) e bata até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue e adicione a farinha. Mexa bem. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento. Coloque numa assadeira untada e com farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Brigadeiro de cremoso

Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.

Paçoca

Esfarele as paçocas e acrescente o creme de leite (ou a ricota cremosa), e mexa até parecer uma pasta.

Montagem

Corte o bolo na horizontal, parecendo fatias de pão de forma. Tire as partes um pouco mais douradas. Recheie e corte em triângulos parecendo um sanduíche. Passe nos confeitos ou enfeites para decorar.

Receita do dia: 06/03/2014

Fonte: Hoje em Dia

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