Charquicán receita do Chile – Cozinha Popular SPTV 19/03/2014

Receita Charquicán do Chile Cozinha Popular SPTV 19/03/2014

Confira a receita de Charquicán do Chile feito no quadro Copa e Cozinha da Cozinha Popular do jornal SPTV dessa quarta-feira dia 19/03/2014.

Ingredientes

(Serve 6 porções)

  • 6 batatas médias descascadas
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1/2 kg de carne moída
  • ½ abóbora moranga cortada em cubos
  • 1 xícara de vagem cortada
  • 1 xícara de milho verde
  • coentro picado à gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pitada pimenta do reino
  • 1 pitada de cominho
  • sal a gosto

Modo de fazer

1º Cozinhe as batatas e a abóbora em água com sal até ficarem em ponto de purê. Escorra e reservar a água do cozimento. Amasse tudo.

2º Em outra panela, refogue em óleo quente a cebola e o alho. Quando estiver transparente colocar a carne, misturar e acrescentar o pimentão, o tomate, a vagem, o coentro (ou salsinha) e os temperos. Mexer e deixar cozinhando por aproximadamente 10 minutos. Adicionar o milho.

3º Caso esteja muito seco, colocar um pouco de água do cozimento das batatas. Quando estiver tudo cozido juntar ao purê e misturar bem. Servir com ovo frito acompanhado de salada chilena.

OBS.: A mesa chilena é composta por empanadas de carne, salada de tomate sem pele e cebola e o Charquicán, o prato do dia a dia.

Receita do dia: 19/03/2014

Fonte: SPTV

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