Feijoada rápida receita Edu Guedes Hoje em Dia 07/03/2014

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Confira a receita de Feijoada rápida do Edu Guedes do programa Hoje em Dia do dia 07/03/2014.

Ingredientes

  • ½ kg de feijão preto cozido
  • 2 folhas de louro
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de carne seca dessalgada e cozida em cubos
  • 1 xícara de lombo defumado em cubos
  • 1 xícara de costela de porco dessalgada e cozida
  • 1 xícara de linguiça portuguesa
  • 1 xícara de linguiça calabresa
  • 1 xícara de paio

Couve

  • 2 colheres de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras de couve cortada bem fininha

Molho de pimenta

  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de tomate picado
  • ½ xícara de salsa e cebolinha picada
  • 1 xícara de caldo do feijão frio
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta fresca sem semente picada a gosto
  • Sal a gosto

Outros acompanhamentos

  • Arroz branco
  • Laranja
  • Farofa

Modo de preparo

Passe as linguiças em água quente para tirar a gordura externa. Cozinhe o feijão (em água com o louro) na panela de pressão por 20 minutos. Abra a tampa e deixe em fogo baixo para começar a engrossar o caldo. Numa panela, coloque o alho no azeite e comece a fritar. Acrescente a cebola e cozinhe até começar a escurecer. Coloque as linguiças, o lombo e refogue um pouco. Adicione no feijão as linguiças com o tempero, a carne seca e a costelinha e deixe cozinhar por uns 10 minutos para os sabores se misturarem.

Couve

Numa frigideira, em fogo baixo, doure o alho no azeite e adicione a couve até murchar.

Molho de pimenta

Passe a cebola na água quente, depois na água fria. Reserve. Numa tigela, misture a cebola, o tomate, o caldo de feijão, o azeite, a salsa, a cebolinha, a pimenta e o sal.

Receita do dia: 07/03/2014

Fonte: Hoje em Dia

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